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Harina de Cacay 500grs

Harina obtenida durante el proceso de prensado en frío de la nuez de Cacay (Caryodendron Orinocense Karsten), conocida por el alto contenido de proteína de origen vegetal (apta para veganos) y un significativo aporte de Calcio, Fósforo y Potasio. La Harina de Cacay se obtiene como subproducto de la producción de aceite después de la extracción por procedimientos mecánicos. Es aplicable en la formulación de productos alimenticios para consumo humano y animal.
Presentación: Bolsa resellable de 500Gr.

$39,000 IVA Inc.

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El Cacay es un árbol de la Amazonía y la Orinoquia
colombiana, de 15 a 20 metros de altura. Se encuentra en
el Piedemonte de la Cordillera Oriental desde Putumayo
hasta Arauca y en toda la Amazonia.

El fruto del Cacay, casi esférico, verde y de unos 4 cm de
diámetro, contiene 3 semillas oleaginosas o nueces, cuyo
peso fresco equivale a la tercera parte del peso del fruto.
La semilla es una almendra blanca, de 2 a 3 centímetros
de longitud, apetecida por su valor nutricional. Su
composición nutricional es: 18,32% de proteína, 52,5% de
grasa y 3,14% de fibra cruda. Del prensado de esta nuez se
obtiene un aceite con 63,17% de Omega 6, 27,99% de
Omega 9, 2,9% de Omega 3 y Retinol (Vitamina A).
Además, como subproducto, se obtiene una torta
harinácea con 32,56% de proteína, 5,48% de fibra cruda y
527 mg/100 g de Calcio.

La Harina de nuez de Cacay aporta proteína de origen vegetal
(apta para veganos) y minerales indispensables para el buen
funcionamiento del organismo, tales como Calcio, Fósforo y
Potasio.

Proteína de origen vegetal: aporte significativo (30- 35%), siendo apta para veganos y personas con celiaquía pues no contiene gluten.

Contiene más del 15% de fibra no digerible que facilita el funcionamiento del aparato digestivo.

Calcio: 850 – 950 mg/100g, mineral indispensable para prevenir la osteoporosis.

Potasio: 530 – 600 mg/100g, contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso, la contracción muscular y el ritmo cardiaco.

Harina con un alto contenido de proteína de origen vegetal (apta
para veganos y personas que presentan intolerancia al gluten) y
un significativo aporte de Calcio, Fósforo y Potasio, adecuada
para la elaboración de productos fortalecidos destinados a la
alimentación humana y alimentación animal. Tiene aplicación en:

– Comestibles y bebidas funcionales.
– Mejorador de harinas.
– Concentrados para consumo animal.

MODO DE EMPLEO
Como materia prima para la formulación de productos para consumo
humano y/o animal, determinar la proporción de acuerdo a su
composición nutricional.

Se añade como mejorador de harinas en la elaboración de recetas de
panadería para dar una textura más crocante (galletas, panes, etc.)

CONSERVACIÓN Y VIDA ÚTIL
Mantener a temperatura ambiente en lugares frescos, libres de
humedad, con buena ventilación y libres de plagas.

Vida útil máxima de 12 meses a partir de la fecha de producción.

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