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Harina de Cacay – 10 Kg

Harina obtenida durante el proceso de prensado en frío de la nuez de Cacay (Caryodendron Orinocense Karsten), conocida por el alto contenido de proteína de origen vegetal (apta para veganos) y un significativo aporte de Calcio, Fósforo y Potasio. La Harina de Cacay se obtiene como subproducto de la producción de aceite después de la extracción por procedimientos mecánicos. Es aplicable en la formulación de productos alimenticios para consumo humano y animal.
Presentación: Lona Plastificada de 10kg.

El Cacay es un árbol de la Amazonía y la Orinoquia
colombiana, de 15 a 20 metros de altura. Se encuentra en
el Piedemonte de la Cordillera Oriental desde Putumayo
hasta Arauca y en toda la Amazonia.

El fruto del Cacay, casi esférico, verde y de unos 4 cm de
diámetro, contiene 3 semillas oleaginosas o nueces, cuyo
peso fresco equivale a la tercera parte del peso del fruto.
La semilla es una almendra blanca, de 2 a 3 centímetros
de longitud, apetecida por su valor nutricional. Su
composición nutricional es: 18,32% de proteína, 52,5% de
grasa y 3,14% de fibra cruda. Del prensado de esta nuez se
obtiene un aceite con 63,17% de Omega 6, 27,99% de
Omega 9, 2,9% de Omega 3 y Retinol (Vitamina A).
Además, como subproducto, se obtiene una torta
harinácea con 32,56% de proteína, 5,48% de fibra cruda y
527 mg/100 g de Calcio.

La Harina de nuez de Cacay aporta proteína de origen vegetal
(apta para veganos) y minerales indispensables para el buen
funcionamiento del organismo, tales como Calcio, Fósforo y
Potasio.

No aplica para este producto como materia prima..

Harina con un alto contenido de proteína de origen vegetal (apta
para veganos y personas que presentan intolerancia al gluten) y
un significativo aporte de Calcio, Fósforo y Potasio, adecuada
para la elaboración de productos fortalecidos destinados a la
alimentación humana y alimentación animal. Tiene aplicación en:

– Comestibles y bebidas funcionales.
– Mejorador de harinas.
– Concentrados para consumo animal.

MODO DE EMPLEO
Como materia prima para la formulación de productos para consumo
humano y/o animal, determinar la proporción de acuerdo a su
composición nutricional.

Se añade como mejorador de harinas en la elaboración de recetas de
panadería para dar una textura más crocante (galletas, panes, etc.)

CONSERVACIÓN Y VIDA ÚTIL
Mantener a temperatura ambiente en lugares frescos, libres de
humedad, con buena ventilación y libres de plagas.
Vida útil máxima de 12 meses a partir de la fecha de producción.

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