Materia prima

Aceite de coco

Aceite extra virgen obtenido del fruto de palma Cocos Nucifera mediante prensado en frio. En la industria se utiliza principalmente para la preparación de jabones, pomadas de fácil absorción, emulsiones y bloqueadores solares, entre otros.

El aceite de coco es uno de los mejores aliados para la belleza que podemos encontrar en nuestra naturaleza. Este ingrediente es perfecto para usos cosmético porque es natural, es muy hidratante, se puede utilizar con muchos propósitos y huele muy bien.

El aceite de coco en cuanto a su composición nutricional, es un alimento con un importante aporte de ácidos grasos saturados, grasa, fibra, calorías, magnesio, hierro y potasio.

Además, contiene
Proteína, vitamina A, Vitamina B1,B2,B3,B6,B9, Vitamina C, Vitamina E, Selenio, Calcio, Magnesio, Sodio, Fosforo, Ácido Fólico, Hidratos de carbono.

Ficha técnica

Beneficios

  • Mantiene mejor sus propiedades al cocinar.
  • Eleva el metabolismo y aumenta la sensación de saciedad (quema de grasa)
  • Puede matar hongos, infecciones y bacterias
  • Antioxidante que previene el envejecimiento
  • Previene el acné y las infecciones
  • Restablece el PH neutro de la piel, elimina la grasa
  • Trata la resequedad del cuero cabelludo
  • Exfoliante natural
  • Alivia el estrés
  • Gel para depilación
  • Acondicionador para el cabello
  • Desmaquillante natural

Usos

El aceite de coco no solo es uno de los ingredientes más versátiles para tener en la cocina, también tiene uso cosmético y para las prevenciones de algunas enfermedades.