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El mejor coco
del planeta
PROPIEDADES
COSMETICAS
El Aceite de Coco extra virgen es utilizado en la industria cosmética y de aseo personal, principalmente para la preparación de jabones, pomadas de fácil absorción, emulsiones y bloqueadores solares, entre otros.
Por ser altamente hidratante y con capacidad antiinflamatoria, se puede utilizar en aplicaciones para el cuidado de la piel. Gracias a su contenido de Ácido Láurico, (44%), disminuye la formación de arrugas y previene las infecciones asociadas al acné, reduciendo la proliferación de bacterias.
Aplicado en la piel o el cabello, constituye una experiencia sensorial única gracias a su textura y delicioso aroma, que lo hace el componente ideal como base de masaje.
Entre sus más destacados beneficios, se tiene:
- Restablece el pH de la piel, eliminando el exceso de grasa y actuando como seborregulador.
- Aporta hidratación para reducir la resequedad en el cuero cabelludo.
- Es un exfoliante natural, ayudando a renovar la capa córnea de la piel, eliminando células muertas e impurezas.
- Puede ser usado para preparar la piel antes de la depilación.
- Contribuye a la prevención de estrías.
- Es un acondicionador que hidrata profundamente el cabello.
- Sirve como desmaquillante natural.
Mejora el proceso digestivo.
Controla los niveles de glucosa en la sangre.
Mantiene el colesterol en los niveles saludables
Ayuda a la absorción de vitaminas y minerales.
Desintoxica el organismo.
Optimiza el funcionamiento del corazón y del sistema inmunológico.
PROPIEDADES
ALIMENTICIAS
El Aceite de Coco Extravirgen de Tacay Natural Oils es un producto 100% natural, elaborado con cocos cosechados por campesinos del Pacífico Colombiano. Se denomina Extravirgen porque ha sido extraído mediante prensado en frío, sin ningún aditivo químico. Este método permite garantizar su pureza, conservar su agradable sabor y aroma y mantener intactas sus propiedades y nutrientes.
En cuanto a su composición nutricional, el Aceite de Coco es una combinación única de ácidos grasos de cadena media con efectos positivos en la salud. Con un contenido significativo de Ácido Láurico, evita la deposición de grasa en órganos y vasos sanguíneos. Los flavonoides y polifenoles presentes en este aceite contrarrestan el estrés oxidativo, asociado a diversas enfermedades crónicas. Con un 7% de Ácido Caprílico, tiene propiedades antibacterianas, antivirales y antifúngicas. Como alimento, brinda los siguientes beneficios:
- Mantiene mejor sus propiedades al cocinar debido a su bajo punto de fusión (no requiere altas temperaturas).
- Eleva el metabolismo y aumenta la sensación de saciedad (efecto quema grasa).
- Tiene poder antifúngico.
- Elimina infecciones y bacterias.
- Es antioxidante, previene el envejecimiento.
- Mejora la función cerebral.
Debido a que la fibra no se digiere, no aporta ninguna caloría al cuerpo y si a esto se le suma que contiene muy pocos hidratos de carbono, es perfecta para las dietas que regulan el peso. Además por sus altos niveles de proteínas vegetales, aproximadamente un 20%, al no contener gluten es apta para personas celiacas.
HARINA
DE COCO
Obtenida durante el proceso de prensado en frío, la Harina de Coco es, entre todas las harinas, la que contiene una mayor cantidad de fibra no digerible (15,6%), que facilita el funcionamiento del sistema digestivo.
La Harina de Coco es baja en calorías, y si a esto se suma que contiene muy pocos hidratos de Carbono, es perfecta para las dietas que regulan el peso. Además, por su contenido de proteína de origen vegetal (9,8%) es apta para veganos, y al no contener gluten puede ser consumida por personas celíacas.
Sus beneficios como alimento son:
- Aporta una cantidad importante de proteína vegetal.
- Mejora el proceso digestivo.
- Controla los niveles de glucosa en sangre.
- Mantiene el colesterol en niveles saludables.
- Ayuda a la absorción de vitaminas y minerales.
- Desintoxica el organismo.
- Optimiza el funcionamiento del corazón y del sistema inmune.
- Alto contenido de Calcio (431,8 mg/100g), necesario en la prevención de la osteoporosis, y de Magnesio (650,1 mg/100g), que mantiene el buen funcionamiento del sistema muscular y nervioso.
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